FIN DE SEMANA 04/05-06-2022

184
Oro Pedro Ruíz
  • Campeonato Navarro Absoluto.

Este fin de semana en Larrabide se ha celebrado una nueva edición del campeonato navarro de pista en dos jornadas de sábado y domingo.

El campeonato ha deparado muy buenas marcas en algunas pruebas y otro récord absoluto en martillo femenino a cargo de Nerea Ibinaga.

Por parte de nuestros atletas, el BESTE IRUÑA  consiguió dos medallas y algunas marcas personales. Pedro Ruiz

se hizo con el campeonato en los 3.000 m obstáculos, prueba en la que Lau finalizó en 7ª posición.

9ª posición y mejor marca de la temporada para Iraitz en los 800 m. En el 1.500 m arriesgó a falta de 700 m logrando una buena ventaja que se diluyó en los últimos metros para finalizar 8ª por detrás de Abule que fue 7º.

En 5.000m plata y marca personal para Andoni Acebedo. Iñigo García también consiguió plaza de finalista.

Solo tuvimos una participante femenina en los 800 m. Andrea Marturet corrió la serie A y desde el primer momento de la carrera cogió la cabeza de la prueba para finalizar ganando la serie y consiguiendo marca personal.

• Campeonato de España de Carreras de Montaña, Riopar.

Hasta Riopar en Albacete se han desplazado 2 atletas del Beste Iruña para participar en este campeonato.

María Ordóñez tras una buena carrera finalizó en una muy buena 6ª posición a menos de minuto y medio de la medalla de bronce. Santi Iricibar  fue 99º en la clasificación general y 6ª en la categoría master 50.

• IX Carrera Solidaria de Ziordia.

Poca gente en esta tradicional carrera solidaria de la Sakana, algo que por desgracia en este año está resultando habitual por toda la geografía navarra.

Izaskun Beunza reapareció después de varios meses castigada por la lesiones y no lo pudo hacer mejor. Volvió a subir a lo más alto del podio y sobre todo recuperó sensaciones de cara a las pocas competiciones que quedan por delante.

• 13ª Cross Peña Aldapa.

69 participantes en esta bonita prueba que sale de la calle Jarauta y tras recorrer varias calles del casco viejo baja a Arantzadi para volver a finalizar en la sede de la peña-

El calor no faltó a su cita y el buen ambiente tampoco. Varios de nuestros veteranos tomaron parte en la prueba Karlos, Patxi…fue Marttin Juanikorena quién se llevó el premio al participante más veterano. Entre las nuestras 2ª posición para Rosa Orofino que salía de una lesión paro como siempre disfrutó de la carrera y del buen ambiente de la misma.

• Carrera de las Luciérnagas. Funes.

Buen ambiente en Funes en esta carrera y marcha que sube del pueblo al Barranco del Rey.  José, Vega y Belén se pusieron los frontales para disfrutar de la carrera y del buen ambiente final.