CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CAMPO A TRAVÉS POR CLUBES. ATAPUERCA

204
ÉXITO DE ANDONI ACEVEDO EN LA BEHOBIA 2022
  • Campeonato de España de Campo a Través por Clubes. Atapuerca.

Este domingo en esta pequeña localidad de Burgos se ha vuelto a celebrar el considerado mejor cros del mundo que este año a su vez acogía el campeonato de España de Clubes.

A las 13:15 se dio la salida a la prueba de mujeres en la que nuestras atletas realizaron una muy buena carrera de atrás hacia adelante para acabar en un buenísimo 8º puesto. La mejor de las nuestras fue María Ordoñez (75) que recién llegada del mundial de trail celebrado en Tailandia, se enfrentó a su primer cross de la temporada a la vez que debutaba con el Beste Iruña en un campeonato de España. Izaskun Beunza(76) en su 8ª participación en este campeonato hizo una gran carrera y entró junto a María. Por detrás y a pesar de unos problemas físicos que le están impidiendo rendir al 100 por 100, entró Izaskun Olleta (114). Completaron el equipo Rebeca Mariño(124), Nuria Rodríguez(135) y Marta Malón(173).

En la carrera de chicos no pudimos puntuar como club. Aún así hay que reconocer que los nuestros hicieron un gran papel en este magnífico cros que tuvo un gran ambiente y un excelente nivel. El mejor de los nuestros fue Pedro Ruiz(211), Aitor Etxeberria (221), Iñigo García (274), no pudieron finalizar la prueba Iraitz Senar y Arkaitz Zapirain.

Tras  la carrera, repetimos la experiencia de Cascante y nos quedamos a comer en el mismo circuito de Atapuerca. Enorme el trabajo de nuestr@s compañer@s que nos prepararon una buenísima comida. Disfrutamos de un gran momento y nuestr@s korrikalaris recibieron un buen masaje de las manos de Iranzu, menudo fichaje hemos hecho.

• 57 Behobia-San Sebastián.

Muy buenos resultados de los atletas del BESTE IRUÑA  en esta edición de una de las carreras populares más importantes.