Beste Iruña

LIII Campeonato de España de Campo a Traves por Clubes

121
Equipo femenino

No sé como calificar este fin de semana en Gijón, no sólo por el éxito deportivo del club sino también el ambientazo de los 23 expedicionarios a la ciudad asturiana, entre ellos los que a las postre ivan a dar el callo en un bonito y embarrado circuito los 17 korrikolaris, 6 chicos y 11 chicas.

Muchos clubes navarros el domingo en el bello circuito gijonés, más que nunca, tanto en las categorías de los txikis como en las de los mayores.

Las carreras de los seniors empezaron a las 12:30, Cross corto femenino, 4.405 m y ahí estaban nuestras 5 representantes, Maider 23, Nerea 122, Natalia, 128, Maite Soria 146, y Belen Ezkurra 150. Muy buena carrera en conjunto de las 5 integrantes del equipo teniendo en cuenta que Maite y Belen debutaban. Además se finalizarón en una muy buena 25ª de 38 equipos. Además como recordaba Natalia, ha sido la mejor clasificación del Beste Iruña en un campeonato de cross corto.

A las 13:10 se daba la salida al cross largo femenino. Ahí nuestras representantes hicieron un papelón. Las primeras sorprendidas del resultado fueron las propias corredoras, que tenìan un pronóstico más negativo. Marina 52, Izaskun Beunza 62, Marta  66, Izaskun Olleta 69, Egipto 104 y María Velázquez 113, en una carrera de atrás adelante finalizaron en una muy buena 10ª posición de 33 equipos que finalizaron. Todas lo dieron todo pero hay que ver esa cara de felicidad que tenían tras enterarse del resultado final.

Por último a las 13.45 se daba la salida a la carrera masculina. Ahí estuvieron nuestros chicos sufriendo para acabar trayendose para casa la satisfacción de haberlo hecho bien y eso hicieron. Los veteranos encabezaron la clasificación entrando en este orden Antonio 44,  Dani 158, Cristobal 165, Albertini 211, Joseba Elizagoien 221 y Xabier Etxarte 234 para finalizar los 35 de entre los 51 clubes que finalizaron la prueba y mejorando en un puesto la clasificación del pasado año.

Agradecer también a Karlos Lizoain por las foticos que ha sacado de todas las pruebas y de la cantidad de orrikolaris navarros-as que tomaron parte en el campeonato.